ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Серова в суд направлено уголовное дело по факту растраты денежных средств сотрудником почты




Следователями серовской полиции направлено в суд уголовное дело в отношении работницы территориального отделения почты, которая, используя свое служебное положение, присвоила более 48 тысяч рублей.

В феврале 2015 года в городское отделение почты поступил запрос от жительницы города Ишим Тюменской области. Гражданка попросила пояснить, что стало с денежным переводом в сумме 1000 рублей, которая та отправила своей родственнице, проживающей в Серове. При проверке документации по электронным переводам выяснилось, что указанные деньги конечный адресат уже получил: в бланке извещения стояла подпись, указывались паспортные данные получателя. Ситуация стала еще более непонятной, когда сама серовчанка пояснила, что никакие документы она не подписывала, денег на почте не получала. Сверив реальную подпись женщины с той, что стояла на бланке перевода, сотрудники почты убедились в том, что почерк не совпадает. За помощью они обратились в полицию.

В ходе проведения сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции оперативных мероприятий была установлена причастность к совершению данного противоправного деяния одной из сотрудниц почты - женщины 1988 года рождения. Выяснилось, что обвиняемая в период с января 2014 года по январь 2015 года совершила целый ряд аналогичных незаконных операций, присвоив в общем счете почти 50 тысяч рублей. Механизм совершения преступления каждый раз был одним и тем же: сотрудница проводила анализ поступивших электронных денежных переводов и выбрала те из их них, чей срок хранения истекал. Женщина выжидала 30 дней с момента поступления перевода и, если деньги не забирались получателями (кто-то из них мог сменить место прописки, уехать из города, скончаться и так далее), присваивала их. Злоумышленница распечатывала извещения на получение денежных переводов, собственноручно заполняла бланки, в которые вносила недостоверные паспортные данные, подписывала документы. Далее указанная сумма изымалась ею кассы, деньги тратились на собственные нужды.

По факту присвоения денежных средств лицом с использованием своего служебного положения полицией Серова было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК Российской Федерации. Женщина свою вину признала, причиненный ею материальный ущерб возместила в полном объеме.

Стоит отметить, что ранее к уголовной ответственности гражданка не привлекалась, свои незаконные действия объяснила финансовыми трудностями. Накануне материалы уголовного дела из полиции были направлены в Серовский районный суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments