ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Артинские полицейские совместно с Общественным советом провели экскурсию для детей




На днях сотрудники отдела МВД России по Артинскому району вместе с представителями общественного совета организовали и провели для отдыхающих в летнем оздоровительном лагере детей экскурсию по райотделу. Мероприятие проводилось в рамках акции «Лето с Общественным советом».

На пороге ОВД гостей встречал начальник штаба подполковник внутренней службы Юрий Дьяков. Первое, что увидели дети – дежурная часть. У ребят сразу же возник миллион вопросов, они интересовались, чем здесь занимаются полицейские, для чего нужна дежурная часть, кто в ней может работать.  Подполковник Дьяков терпеливо и обстоятельно ответил на все интересующие любопытных школьников вопросы, после чего проводил ребят на второй этаж здания. Здесь, в актовом зале, юных посетителей встречали инспектор по пропаганде дорожного движения Евгений Турышев, заместитель начальника ИВС старший лейтенант Алексей Козлов, начальник участковых уполномоченных Федор Овчинников и младший специалист по вооружению, старший прапорщик внутренней службы Михаил Михайлов.

Девчонкам и мальчишкам полицейские рассказали о структуре отдела, о том,  какие в нем имеются подразделения, чем они занимаются. От теории к практике. Сотрудник полиции должен быть физически сильным, чтобы противостоять преступнику. Как обезоружить бандита школьникам показали Алексей Козлов и Михаил Михайлов. Базовые приемы задержания, уклонения от нападения и способы защиты вызвали в собравшихся бурю эмоций. Ребята попросили еще раз, но медленнее, показать, как выполняется тот или иной прием.  

После демонстрации силовых упражнений гостям показали штатное оружие, состоящее на вооружении в органах внутренних дел, а также средства индивидуальной защиты – каски и бронежилеты. Экскурсоводы подробно объяснили предназначение каждой вещи и, конечно, разрешили подержать в руках пистолеты, автоматы и винтовки, примерить полицейское спецобмундирование. Довольная малышня с радостью фотографировалась в образе настоящего стража правопорядка.

В завершении встречи гости горячо поблагодарили полицейских за увлекательную и познавательную экскурсию, выразили единодушное желание посетить ОВД вновь.

Общественный совет при ОМВД России по Артинскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments