ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицией возбуждены уголовные дела за управление транспортным средством в состоянии



В Нижнем Тагиле возбуждено 4 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК Российской Федерации, которая предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Это нововведение вступило в действие с 1 июля 2015 года.

Так, к уголовной ответственности привлекается  31-летний мужчина, управлявший  автомобилем «СсангЙонг» в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя задержали инспекторы ДПС 3 августа в ночное время у дома на улице Калинина, 97 в Дзержинском районе. Проверив водителя по специализированным оперативно-справочным учетам, полицейские установили, что постановлением мирового судьи ранее он уже был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации, отказавшись от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Среди нарушителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, нередко встречаются и женщины. Одну из них  сотрудники ГИБДД задержали 2 августа на улице Курортной. 29-летняя тагильчанка управляла своей автомашиной «Черри», будучи нетрезвой и, как выяснилось, уже не в первый раз.

По словам исполняющей обязанности начальника отдела дознания Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майора полиции Екатерины Лилиенталь, с июля в УМВД по Нижнему Тагилу дознавателями уже возбуждено 27 уголовных дел по статье 264.1 УК Российской Федерации. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей с ограничением управления транспортным средством, максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет. Уголовные дела данной категории для принятия решения направляются в мировой суд.

МУ МВД России «Нижнетагильское»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments