ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге наряд ППС по «горячим следам» задержал подозреваемого в квартирной краже



Накануне в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу позвонила гражданка, которая сообщила, что в ее квартиру на улице Онежской проник неизвестный. Из дома пропали ценные вещи.

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили точные обстоятельства случившегося. Выяснилось, что в момент визита злоумышленника заявительница спала и проснулась только в тот момент, когда хлопнула входная дверь. Гражданка выбежала на порог и смогла разглядеть незваного гостя. Его приметы были переданы нарядам комплексных сил полиции, которые приступили к патрулированию близлежащих районов и поискам злоумышленника.

В нескольких кварталах от места происшествия экипаж патрульно-постовой службы заметил мужчину, по описанию схожего с разыскиваемым, и задержал его. Во время личного досмотра у гражданина были обнаружены два сотовых телефона и наручные женские часы. Пояснить, кому принадлежат эти вещи остановленный не смог, его доставили в дежурную часть ОП№7, куда вскоре прибыла и сама потерпевшая. Женщина опознала в доставленном гражданине своего обидчика, подтвердила, что изъятое имущество принадлежит ей.

Задержанным оказался уроженец города Казани 1978 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж, мошеннических действий, грабежа и угона. В конце 2014 года он освободился из мест лишения свободы. В Екатеринбурге мужчина на протяжении двух лет снимал квартиру, подрабатывал асфальтоукладчиком.

Задержанный сознался в содеянном, однако рассказал несколько противоречивых версий произошедшего. Сначала он уверял полицейских, что давно знаком с потерпевшей. С его слов, они вместе находились дома, а потом, вдруг начал заявлять, что пострадавшая сама отдала ему ключи, предупредив, что он сможет заходить в гости, когда угодно.

Однако, в ходе начавшегося следствия сыщики уголовного розыска установили реальную картину случившегося. На самом деле, в тот вечер подозреваемый, проходя мимо дома, заметил, что форточка квартиры на первом этаже открыта. Оглянувшись по сторонам, мужчина убедился, что за ним никто не наблюдает, после чего забрался на окно и увидел спящую женщину. На столе рядом с ней стояла сумка, в которой лежали ключи от квартиры. Найдя палку подходящей длины, он достал с помощь нее связку ключей, а затем спокойно открыл дверь жилища. Здесь подозреваемый похитил телефон и часы. На выходе дверь внезапно громко хлопнула и находившаяся внутри квартиры женщина проснулась.

В отношении задержанного полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На время следствия мужчина будет находиться под стражей.

У сотрудников уголовного розыска есть основания полагать, что задержанный может быть причастным к совершению еще нескольких аналогичных преступлений, совершенных в столице Среднего Урала. Граждан, опознавших мужчину, просят обращаться в УМВД России по Екатеринбургу по телефону: (343) 356-42-07.

Пресс-группа УМВД России г.Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments