ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью




На днях в дежурную часть ОВД города Алапаевск позвонила местная жительница, которая сообщила, что на улице Пушкина неизвестные нанесли ножевое ранение ее мужу.

Незамедлительно по указанному адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие на место происшествия полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что потерпевший – местный житель 1974 года рождения вместе с супругой и маленьким сыном находился в квартире дома на улице Пушкина. Вечером в соседней квартире очень громко играла музыка. Мужчина решил  попросить соседей убавить громкость, так как шум мешал отдыху его семьи.  Проблемная квартира располагалась в соседнем подъезде. Дверь потерпевшему открыл пьяный молодой человек, который пообещал выполнить просьбу соседа. Уже когда гражданин вышел из подъезда, на улице его догнал нетрезвый сосед вместе с приятелем. Между мужчинами завязалась ссора, в ходе которой  друг соседа нанес удар ножом в живот своему оппоненту. После этого зачинщики конфликта скрылись с места происшествия. Инцидент происходил на глазах нескольких очевидцев, которые поспешили сообщить о случившемся супруге пострадавшего, та, в свою очередь, вызвала скорую помощь и полицию. В тяжелом состоянии раненого гражданина госпитализировали в городскую больницу с диагнозом проникающее ножевое ранение брюшной полости.

В ходе проведенного стражами правопорядка поквартирного обхода и опроса свидетелей личность соседа потерпевшего была установлена. Им оказался местный житель 1990 года рождения ранее судимый за совершение преступления против половой неприкосновенности личности. Вскоре задержали и доставили в органы внутренних дел и его приятеля. Не работающий местный житель 1996 года рождения не единожды попадал в поле зрения полиции, как злостный нарушитель общественного порядка, ранее состоял на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. В ходе допроса он сознался в содеянном. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы, проводятся соответствующие экспертизы, в том числе судебно-медицинская.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments