ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемых в угоне автомашины



18 августа в третьем часу ночи в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение от сторожа одной из торговых точек, расположенной на улице Корнилова, который сообщил о неизвестных, которые находятся около припаркованной неподалеку автомашины «Ока».

Оперативный дежурный по радиостанции незамедлительно передал полученную информацию нарядам полиции. Первым на место происшествия прибыл экипаж ГИБДД в составе инспекторов старшего лейтенанта Ильи Сапожникова  и прапорщика Владислава Каракозова. Полицейские оперативно задержали двух молодых людей. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре транспортного средства  было установлено, что оно имеет значительные повреждения:  разбиты стекла, из рулевой колонки и на месте крепления магнитолы торчали провода, под крышкой капота отсутствовал аккумулятор, по салону  разбросаны вещи владельца «Оки».

Злоумышленниками оказались ранее не судимые, не работающие местные жители 1995 и 1997 годов рождения. В беседе со стражами порядка юноши признались в том, что пытались завести двигатель микролитражки, но не смогли этого сделать.

Полицейские установили истинного владельца автомашины и сообщили ему о произошедшем. Ущерб, причиненный ему молодыми людьми, мужчина оценил в 50 000 рублей.

По данному факту возбуждено органами внутренних дел Новоуральска уголовное дело по статье 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении старшего из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, его 18-летний подельник взят под стражу.

Расследование продолжается.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments