ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Асбеста задержали гражданина, подозреваемого в хищении денег у пенсионерки




В январе 2015 года в полицию Асбеста обратилась 74-летняя жительница поселка Малышева, которая сообщила о хищении у нее крупной суммы денег неизвестным.

Прибывшие на место сотрудники полиции провели поквартирный обход и установили, что в тот день практически ко всем жильцам дома заходил молодой человек, который предлагал купить у него различные кухонные принадлежности. Как выяснилось, этот же гражданин посетил и потерпевшую. Для удобства демонстрации своего ассортимента, он попросил пустить его внутрь. Разложив продаваемые вещи, мужчина начал объяснять их предназначение.  Пенсионерка не была настроена что-либо покупать, но все же остановила свой выбор на понравившееся ей овощерезке.  Неизвестный продавец пояснил, что весь набор, куда входит данный предмет, стоит 5 тысяч рублей, но он готов уступить только саму овощерезку за тысячу рублей. Пожилая женщина направилась на кухню, где в гарнитуре в конверте хранила все свои сбережения - 70 тысяч рублей. Мужчина направился следом и даже успел часть товара положить на кухонный стол. Женщина протянула ему пятитысячную купюру, со словами, что у нее меньше нет, и требуется сдача. Злоумышленник взял банкноту, а спустя секунду схватил лежащий на столе конверт с деньгами и побежал в сторону входной двери. Потерпевшая закричала в след, пытаясь остановить своего обидчика, но тот скрылся.

Поскольку весь продаваемый подозреваемым товар остался в квартире пожилой женщины, полицейским криминалистам не составило труда снять с него отпечатки пальцев. При вводе улик в специализированную базу данных «Папилон», система выдала совпадение. Оказалось, что следы принадлежат ранее судимому за мошенничество и кражу местному жителю 1986 года рождения. Для точности потерпевшей показали его фотографию, из имеющихся в фотоучете изображений. Пенсионерка с уверенностью опознала своего продавца. Сыщики преступили к розыскным мероприятиям.

По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации - грабеж.

Накануне в распоряжении сыщиков из ОВД Асбеста  поступила информация о том, что разыскиваемый прибудет на поезде в Екатеринбург. Его задержали на выходе из вагона. Мужчина сознался в хищении денег у пожилой женщины.

У сотрудников уголовного розыска есть основания полагать, что мужчина причастен к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории  Асбеста и Свердловской области.

Граждан, опознавших в данном человеке своего обидчика, просят обращаться в полицию Асбеста по телефонам: (34365) -2-04-02, 2-09-25, 2-82-89 или по линии «02».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments