ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска приняли участие в командно-штабных учениях

Накануне на базе МО МВД России «Алапаевский» состоялись зональные сборы руководящего состава и сотрудников дежурных частей территориальных ОВД Свердловской области.  В мероприятии, кроме самих алапаевских полицейских, приняли участие их коллеги из Байкалова, Ирбита, Тавды, Артемовского, Режа и Туринска. В рамках учений была проведена штабная тренировка на тему: «Организация деятельности территориальных органов МВД России в особых условиях». Кроме того, стражи правопорядка сдали зачеты по знанию ведомственной нормативной базы.

В практической части занятий отрабатывались действия полицейских при проведении операции по освобождению заложников.

По легенде, 20 августа в 10.15 группой вооруженных преступников в количестве 2-х человек было совершено нападение на магазин. На срабатывание «кнопки тревожной сигнализации» к месту происшествия прибыл наряд отдела вневедомственной охраны, которому удалось задержать одного из злоумышленников. Вместе с тем, его подельнику удалось скрыться, ранив при этом полицейского. Преступник направился в направлении железной дороги, а затем закрылся в одном из помещений вокзала вместе с заложником, потребовав предоставить ему автотранспорт и возможность беспрепятственно выехать за пределы Свердловской области. К полицейским спецмероприятиям подключились сотрудники линейного пункта полиции на станции Алапаевск. Они сообщили о случившемся в территориальный ОВД.

Незамедлительно оперативным дежурным был организован сбор личного состава. После построения групп и разъяснения задач полицейские выдвинулись на позиции. Бригада оцепления окружила потенциально опасную зону с целью недопущения на нее посторонних лиц. Группа блокирования отсекла возможные пути отхода бандита. Затем начались переговоры. К сожалению, убедить злоумышленника отпустить заложника и сдаться добровольно не увенчались успехом. Было принято решение о штурме здания. В считанные минуты группа захвата нейтрализовала злоумышленника и передала его охранно-конвойной службе.

По окончанию мероприятий руководством отдела был проведен анализ действий сотрудников, дана оценка взаимодействию задействованных групп. Представители Оперативного управления ГУ МВД России по Свердловской области, присутствовавшие на учениях, дали положительную оценку профессиональным и слаженным действиям полицейских, принимавших участие в зональных сборах. Особо отличившиеся поощрены руководством МО МВД России «Алапаевский».

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments