ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила задержали подозреваемого в угоне автомобиля




Накануне, около 6.00 сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила во время несения службы на улице Кузнецкого заметили серебристый автомобиль китайского производства, буксирующий черную «Тойоту Камри». Увидев стражей порядка, водители резко свернул в ближайший двор. Бдительные инспекторы, обратив внимание на то, что у буксируемого  транспортного средства разбито стекло со стороны водителя, решили проследовать за автомашинами.

Во дворе иномарки были остановлены, полицейские задержали двух молодых людей, находившихся за рулем. Каких- либо документов на «Тойоту» они предъявить не смогли. Сотрудники ДПС по государственным регистрационным номерам установили, кому в действительности принадлежит автомобиль, но дозвониться до 37-летнего хозяина не смогли. Для установления всех обстоятельств случившегося на место происшествия выехала следственно–оперативная группа ОВД. Пока стражи правопорядка оформляли соответствующие материалы, в полицию обратился владелец иномарки. Мужчина рассказал, что припарковал транспортное средство на ночь у подъезда своего дома на улице Фрунзе, а утром ее не обнаружил. На месте стоянки остались только осколки битого стекла.

Как рассказал начальник уголовного розыска отдела полиции №16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор Дмитрий Рублев, задержанные – уроженцы одной из бывших союзных республик, ранее к уголовной ответственности не привлекались. По словам 28-летнего мужчины, находившегося за рулем «Тойоты», отбуксировать транспортное средство его попросил совершенно другой гражданин, который, когда подъехали сотрудники ДПС, убежал. Якобы, этот человек, показал задержанному документы на автомобиль и попросил перевезти машину из-за того, что он находился в нетрезвом состоянии и сам сеть за руль не мог.  

Второй задержанный, 25-летний мужчина, находился в Нижнем Тагиле без регистрации, решается вопрос о его выдворении за пределы Российской Федерации, а также устанавливается его причастность к совершению преступления.

В настоящее время отделом полиции №16  возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством). 28-летний фигурант содержится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается. Похищенный автомобиль возвращен законному владельцу.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments