ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга совместно с ФСБ задержали подозреваемого в лжетерроризме

Накануне вечером в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга позвонил неизвестный и сообщил, что в здании на улице Онуфриева, где расположено предприятие, находится бомба.

На место выезжала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции № 4. Органами внутренних дел проведен комплекс необходимых антитеррористических мер. Специалисты по взрывным устройствам и полиция произвели эвакуацию людей, находившихся в ЖЭУ.

В уголовном розыске и региональном ФСБ проанализировали речь гражданина, который сообщил о взрывном устройстве. По «горячим следам» подозреваемый был задержан. В ходе проверки сыщики установили, что всего он восемь раз звонил диспетчеру, чтобы, якобы, обсудить проблемы, связанные с коммунальными услугами, и, в конце концов, сообщил о бомбе в их здании.

Подозреваемым оказался 70-летний екатеринбуржец Владимир Ч. Гражданин злоупотребляет спиртными напитками. Сыщиками собрано достаточное количество улик, подтверждающих, что звонки сделал именно он.  Когда к нему приехали для опроса стражи порядка,  он спал.

В настоящее время по данному факту следственные органы полиции возбудили и расследуют уголовное дело по части 1 статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ее санкция, среди прочего, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments