ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа



Накануне в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» позвонила местная жительница 1966 года рождения, сообщив, что молодой человек в магазине, расположенном на улице 19 Партсъезда, похитил пакет со спиртными напитками.

Оперативный дежурный незамедлительно на место происшествия направил следственно-оперативную группу. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что продавец продуктового магазина работала в этот день одна. Вечером в торговую точку зашел молодой человек, который попросил продать ему шесть банок пива и пять пачек сигарет. Заявительница сложила требуемый товар в пакет, который поставила на прилавок. Покупатель стал доставать деньги. Однако посмотрев по карманам, не нашел их. Сказав продавцу, что сейчас сходит за деньгами, мужчина вышел на улицу. Спустя некоторое время он вернулся и, схватив пакет с прилавка, выбежал на улицу. О случившемся продавец незамедлительно сообщила в полицию. Ущерб от противоправных действий неизвестного превысил 900 рублей.

Со слов пострадавшей сыщики уголовного розыска составили ориентировку на подозреваемого, которую передали всем находящимся на службе нарядам комплексных сил полиции. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вскоре задержали предполагаемого похитителя, доставили его в дежурную часть, где установили личность. Им оказался ранее несудимый местный житель 1992 года рождения, работающий охранником в одной из местных организаций. Примечательно, что задержанный хорошо известен стражам порядка, так как уже является фигурантом по уголовному делу о краже чужого имущества. В ходе допроса доставленный мужчина сознался в содеянном.

Отделом дознания ОВД Алапаевска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments