ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Тавды по «горячим следам» задержали подозреваемого в попытке угона автомобиля

Накануне утром в дежурную часть полиции Тавды по телефону поступило сообщение о попытке угона автомобиля в селе Крутое. По сигналу выехала группа немедленного реагирования ОВД.

На месте происшествия к полицейским обратился гражданин 1975 года рождения, который рассказал, что оставил свой «ВАЗ-2109» на ночь возле дома. Пока он спал, никакого подозрительного шума не слышал, а утром обнаружил, что у машины разбито стекло с водительской стороны, повреждена рулевая колонка, а из салона похищен планшетный компьютер стоимостью 3 000 рублей.

Эксперты-криминалисты полиции с водительской двери изъяли следы пальцев  пальцев рук. А служебно-розыскная собака по кличке «Норд» взяла след злоумышленника, но, к сожалению, спустя квартал потеряла его на перекрестке.

В ходе подворового обхода участковые получили информацию, что в селе две недели у родственников гостит безработный ранее судимый за кражу 31-летний житель Тавды, который систематически употребляет спиртное. Стражи порядка направились к нему. При виде сотрудников ОВД молодой человек не стал отрицать своей вины и написал явку с повинной. По его словам, ночью он был пьян и, увидев "Ладу", решил на ней покататься. Тавдинец разбил стекло, но завести авто путем соединения проводов у него не вышло. Осмотревшись, гражданин решил забрать с собой лежащий в салоне планшет, который стражи порядка и изъяли у него.

По факту кражи и попытки угона органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 166 и части 1 статьи 158 УК Российской Федерации соответственно. Задержанный проверяется на причастность к совершению иных преступлений на территории района.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments