ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Серова подвели итоги ОПМ «Нелегальный мигрант»




В рамках проводившегося с 17 по 22 августа 3-го этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудники Серовского отдела полиции проверяли соблюдение миграционного законодательства, выявляли иностранных граждан, осуществлявших на территории обслуживания территориального ОВД трудовую деятельность  без соответствующего разрешения.

Всего в ОПМ приняли участие более 170 сотрудников из подразделений участковых уполномоченных, уголовного розыска, ГИБДД, патрульно-постовой службы, а также представители федеральной миграционной службы. В результате рейдовых мероприятий на объектах торговли,  строительства, сельского хозяйства, в сфере промышленности и бытового обслуживания проверено более 110 иностранных граждан и 24 места их проживания. Выявлено 15 правонарушений, большая часть которых связана с нарушением режима пребывания на территории Российской Федерации, а также незаконным осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности. Привлекались к административной ответственности и работодатели, использовавшие труд иностранцев. Всем нарушителям предстоит оплатить денежные штрафы, а четверым уроженцам ближнего зарубежья, чей срок пребывания  на территории Российской Федерации истек, по решению Серовского районного суда назначено наказание в виде выдворения за пределы страны.

МО МВД России «Серовский» обращается к жителям города, поселков Сосьва, Восточный и Гари с просьбой обращаться в органы внутренних дел с информацией о местах проживания и работы иностранных граждан без соответствующего разрешения либо патента по круглосуточному телефону доверия 8(34385)90209 или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments