ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали мужчин, подозреваемых в разбойном нападении




Накануне днем в отдел полиции №18 города Нижний Тагил поступил телефонный звонок от жителей дома на улице Победы. Встревоженные граждане пояснили, что из одной из квартир доносится сильный шум и  крики с требованиями отдать деньги.

Начальник дежурной смены, принявший сообщение, направил на место происшествия группу немедленного реагирования и сотрудников уголовного розыска. Хозяин беспокойной квартиры – 62-летний местный житель рассказал полицейским о нападении, в ходе которого он получил телесные повреждениями в виде порезов. Потерпевший пояснил, что к нему раз в неделю приходит сестра, которая приносит деньги и продукты. В этот раз не успела женщина зайти в квартиру, как в дверь стали стучаться знакомые пенсионера. Граждане требовали отдать деньги. Когда испуганный мужчина отказался открывать дверь, один из злоумышленников проник в его квартиру на втором этаже через окно. Оказавшись в жилище, подозреваемый открыл дверь своим подельникам. Один из нападавших взял нож с кухонного стола и в присутствии 38-летней женщины начал запугивать ее брата. Продолжая требовать отдать деньги, мужчина нанес несколько порезов потерпевшему. Впрочем, угрозы не возымели успеха – с пустыми руками налетчики вскоре скрылись.

Сыщики вызвали для травмированного гражданина бригаду скорой медицинской помощи и незамедлительно организовали розыскные мероприятия. В ходе поквартирного обхода установили свидетелей, которые указали на квартиру, в которой могли скрываться злоумышленники. Двери никто не открывал, но полицейские слышали, что в помещении находятся люди. В соответствии с законом «О полиции» сотрудники патрульно-постовой службы, применив спецсредства, проникли в квартиру, где задержали, а затем доставили в ОВД четверых нетрезвых мужчин в возрасте от 28 до 39 лет.

В органах внутренних дел стражи порядка выяснили точные обстоятельства произошедшего. Оказалось, в квартире одного из доставленных приятели отмечали день рождения. Увидев в окно, что к соседу пришла сестра, мужчины решили поживиться «легкими» деньгами, чтобы продолжить застолье. Они прекрасно знали, что женщина регулярно навещает брата и приходит не с пустыми руками.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой с незаконным проникновением в жилище), полицией Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В настоящее время все подозреваемые, неработающие, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления, задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос о заключении их по стражу.

По словам начальника отдела полиции №18 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковника Эдуарда Губера, благодаря умелым действиям наряда дежурной части и своевременно принятым мерам к задержанию подозреваемых,  удалось в  короткие сроки раскрыть это тяжкое преступление.

Подозреваемые проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Нижнего Тагила.

Расследование продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments