ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Шале направлено в суд уголовное дело по факту повторной езды в состоянии алкогольного опьянения

Дознавателями МО МВД России «Шалинский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении водителя, повторно севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, с 1 июля текущего года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения стало уголовно-наказуемым деянием. В УК Российской Федерации дополнительно внесена статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

С момента вступления изменений в законную силу Шалинскими полицейскими уже выявлено 6 водителей, вновь севших за руль в состоянии опьянения. Расследование уголовного дела, возбужденного по данному факту в отношении одного из водителей, завершено, материал передан в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым является 26-летний житель села Сылва. В июле этого года молодой человек, управлявший автомобилем «ГАЗ-3110», был остановлен инспекторами ДПС на автодороге Шаля-Сылва. При проверке  было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, не имеет прав на управление транспортным средством, неоднократно привлекался к административной ответственности, однако должных выводов для не сделал и снова сел за руль пьяным.

- Санкция статьи 264.1 УК Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет, - рассказала руководитель группы дознания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» капитан полиции Анастасия Томилова.

- Несмотря на ужесточение наказания, некоторые водители по-прежнему позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде, что может привести к серьезным последствиям, - отметил представитель Общественного совета МО МВД России «Шалинский» Андрей Пирогов.

МО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments