ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле рыбак сдал в полицию найденные в водоеме гранаты и патроны (фото)

25 августа около 19.00 в дежурную часть отдела полиции № 19 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратился 43 – летний житель Тагилстроевского района. Мужчина сообщил, что рыбачил в поселке Мокрая Ольховка. Через некоторое время недалеко от берега водоема он подцепил удочкой подозрительный полиэтиленовый пакет. Вытащив его на сушу, гражданин обнаружил в нем два предмета, внешне похожие на гранаты и два патрона.

Проявив сознательность, тагильчанин отправился в ближайшее подразделение органов внутренних дел. Для осмотра опасной находки был  приглашен взрывотехник нижнетагильского ОМОН. Изучив боеприпасы, специалист пояснил, что эти предметы никакой опасности для окружающих не представляют. В найденном мешке оказались гранаты РГД-5 без запальных устройств и 2 патрона калибра 5.45 мм со следами сильной коррозии.

В настоящее  время они находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом подразделении ОВД Нижнего Тагила. По данному факту полицейские проводят проверку, устанавливается, каким образом находка оказалась на дне водоема. По результатам проведенной проверки и исследования будет принято решение о поощрении тагильчанина денежной премией из расчета расценок, установленных региональным Правительством, в рамках акции свердловской полиции «Прощай, оружие». Эта акция направлена на профилактику преступлений, в том числе, с использованием огнестрельного оружия и боеприпасов. Отметим, что добровольная выдача гражданами оружия или боеприпасов не влечет наступления уголовной ответственности по статье 222 УК Российской Федерации.  

Так, за один пистолет, револьвер, автомат, пулемет или гранатомет органами внутренних дел выплачивается вознаграждение на сумму 3500 рублей. За охотничье ружье с нарезным стволом – 2500 рублей, за охотничье гладкоствольное оружие – 1500 рублей. За мину, гранату или артиллерийский снаряд – 2000 рублей.

Более подробно с расценками можно ознакомиться на сайте ГУ МВД России по Свердловской области по ссылке - https://66.mvd.ru/news/item/2244779/.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments