ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске сотрудники полиции в дежурные сутки задержали подозреваемого в совершении грабежа

Накануне в дежурную часть ОВД Алапаевска поступило сообщение о том, что на улице Комсомольской неизвестный похитил у местного жителя два сотовых телефона.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В ходе доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что днем мужчина 1990 года рождения, направлялся в гости к знакомым. По дороге, на улице Комсомольской, его кто-то окрикнул. Повернувшись, гражданин увидел молодого человека, с которым лично не был знаком. Между ними завязалась ссора, в ходе которой злоумышленник ударил своего оппонента. Последний упал на землю и в этот момент из его кармана выпал мобильный телефон. Недолго думая,  обидчик подобрал средство связи, после чего проверил карманы молодого человека на наличие других ценных вещей. Обнаружив еще один телефон, а также зарядное устройство к нему и гарнитуру, злоумышленник похитил все данные вещи и скрылся в неизвестном направлении. Причиненный ему ущерб, потерпевший оценил в 6000 рублей.

Со слов заявителя стражи правопорядка составили ориентировку, которую довели до всех нарядов комплексных сил полиции. В ходе патрулирования северной части города гражданин, схожий по описанию с разыскиваемым был задержан. Его доставили в дежурную часть, где установили личность. Им оказался неработающий местный житель 1997 года рождения. Стоит отметить, что доставленный состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. Минувшей весной он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления.

В ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли один похищенный телефон. Как пояснил сам задержанный, второй он успел продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. В ходе допроса юноша полностью признал свою вину в содеянном раскаялся.

Отделом дознания МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments