ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские-кавалеристы из Первоуральска рассказали журналистам о своей службе

В канун празднования 92-ой годовщины  со дня образования  патрульно-постовой службы в системе МВД России полицейские–кавалеристы  отдела МВД России по городу Первоуральску рассказали представителям местных СМИ об особенностях своей службы.

С самого утра журналисты отправились на службу вместе с заступившими на охрану общественного порядка нарядами конных патрулей.

Рабочий день у всех сотрудников патрульно-постовой службы начинается с инструктажа, но, в отличие от своих коллег, которые после этого сразу выдвигаются на маршруты патрулирования, полицейские-кавалеристы следуют на конюшню за служебными лошадьми, где проверяют готовность  животных к рабочему дню.

«Животное – это наш напарник, с которым мы совместно работаем. Нужно ещё перед заступлением на дежурство посмотреть состояние его здоровья, проверить подковы. Лошадь должна быть в полном порядке, почищена, помыта, накормлена», - рассказывает сотрудник ППСП Дарья Каримова. – «Кроме того, мы проходим специальную подготовку, т.е. курс занятий с лошадью, для того, чтобы животное вело себя адекватно при большом скоплении людей, а в стрессовой ситуации не лягалось и не бросалось в толпу».

После всех подготовительных этапов полицейские выдвигаются на маршрут патрулирования в городской парк культуры и отдыха, где им предстоит  обеспечивать общественный порядок в течение всего дня.

Быстрота и маневренность - вот самые главные преимущества конных патрулей.  Единственное, что может помешать их работе – это гололёд и сильный проливной дождь. В остальное время кавелерия всегда  в строю.  Службу несут пять дней в неделю по 8 часов. В подразделении служит 6  человек, среди которых есть как сотрудники с большим опытом, так и молодые  стражи порядка.

Стоит отметить, что за первое полугодие текущего года ими непосредственно  раскрыто три преступления, принято участие в раскрытии 13 противоправных деяний, задержан преступник, находящийся в розыске, выявлено 254 административных правонарушения, конный отряд принмал участие в  обеспечении охраны общественного порядка на 43 мероприятиях с массовым пребыванием граждан.

«Патрулирование осуществляется,  как правило,  на массовых мероприятиях, в наиболее криминогенных районах города,  в  лесопарковых зонах и набережных водоёмов, где  невозможно проехать на патрульном автомобиле и затруднительно нести службу в пешем порядке. Специальных учебных заведений кавалеристы не оканчивают, за подготовку стажеров отвечают наиболее опытные сотрудники», – рассказывает заместитель командира отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции ОВД Первоуральска майор Сергей Мосунов.

Всего на службе  в первоуральской полиции числится семь лошадей, средний возраст которых около десяти лет. Содержатся животные  в специальной конюшне, расположенной на окраине города в поселке Самстрой. Постоянный уход за животными осуществляют несколько человек, в том числе опытный конюх Владимир Гасилов.

Журналисты с огромным удовольствием провели несколько часов в обществе  полицейских-кавалеристов, кроме того, воспользовались уникальной возможностью  прокатиться верхом на служебных животных и остались под большим впечатлением от встречи.

Необходимо отметить, что Первоуральск – это единственный город в области, где существует полицейская кавалерия.  Финансирование ежегодно берет на себя администрация городского округа.

«Мы гордимся  нашей кавалерией и постараемся сделать все для сохранения  данного подразделения. За активную поддержку этой службы во многом  благодарны  администрации города, думаю, что такое тесное сотрудничество в вопросах обеспечения общественного порядка на обслуживаемой территории сохранится и в будущем», – отметил начальник ОМВД России по городу Первоуральску полковник полиции Олег Грехов.

ОМВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments