ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Екатеринбурге полицейские провели мастер-класс: как уберечь граждан, попавших под госзащиту?




На базе ГУ МВД России по Свердловской области состоялся семинар специалистов подразделений, занимающихся обеспечением безопасности участников уголовного судопроизводства и должностных лиц, в отношении которых предписано применение мер государственной защиты. В совещании приняли участие полицейские Москвы, Перми, Тюмени, Челябинска, Ульяновска, Мордовии, Татарстана, Омска, Читы, Ханты-Мансийска и Уфы.

Служба по обеспечению госзащиты является относительно молодой, в нашей стране она была образована в системе МВД России в 2008 году. Это произошло в результате назревшей проблемы, по причине участившихся фактов давления на свидетелей, изменения ими показаний, что напрямую влияло на результаты расследования уголовных дел, в том числе вызвавших широкий общественный резонанс. У подразделения два основных направления деятельности - это юридическая и физическая защита.

Личный состав при несении службы 24 часа в сутки находится со своим объектом. Так было, к примеру, когда свердловские сыщики охраняли ключевых свидетелей во время громкого процесса по банде Федоровича, на счету которой серия жестоких преступлений.

Прибывшие на сборы сотрудники прошли обучение по тактико-специальной дисциплине, мино-подрывной безопасности, оказанию медицинской помощи,   повышению навыков работы с табельным оружием в различных ситуациях.

Следует знать, что любой гражданин, являющийся участником уголовного судопроизводства, в адрес которого поступают угрозы, вправе обратиться с соответствующим заявлением  в органы внутренних дел за помощью.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments