ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Представители Общественного совета при МО МВД России «Серовский» посетили участковые пункты полиции

В период последней декады августа в рамках осуществления общественного контроля над деятельностью органов внутренних дел председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Серовский» Олег Жадяев и его коллеги из советов при отделениях ОВД в Сосьвинском и Гаринском городских округах проверили участковые пункты полиции, которых на территории обслуживания 20.

В первую очередь общественники обращали внимание на материально-техническое оснащение участковых пунктов, наличие документации, регламентирующей деятельность участкового уполномоченного полиции, стендов с информацией для граждан, ведение журналов и книг отзывов. В беседе со стражами  порядка общественники узнавали о характере обращений граждан, количестве материалов, находящихся в производстве у участковых, проанализировали отзывы посетителей, оставили свои пожелания и предложения по совершенствованию деятельности.

Посещая опорные пункты, представители общественности отметили, что служебные помещения в соответствии с требованиями оборудованы всем необходимым. Для работы имеется современная оргтехника, телефонная связь.

«Сегодня к стражам порядка предъявляется множество требований. Они должны идти в ногу со временем, постоянно совершенствоваться. Хочется пожелать участковым быть внимательными и корректными при общении с гражданами, проявлять уважение, терпеливость, оказывать жителям административных участков  консультативную правовую помощь, постоянно самообразовываться. Ведь только такой подход к службе будет способствовать укреплению доверия населения к полиции», - подытожил результат проверок участковых пунктов  Олег Жадяев.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments