ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали подозреваемых в серии карманных краж




На днях сотрудники уголовного розыска отдела полиции №20 Нижнего Тагила изобличили двух граждан, подозреваемых в серии карманных краж, совершенных на территории микрорайона города Гальяно-Горбуновский массив. Ранее неоднократно судимого за кражи 42-летнего мужчину и его гражданскую жену 1979 года рождения, также привлекавшуюся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений,  задержали на съемной квартире в Дзержинском районе города.

По словам начальника отдела полиции № 20 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковника Ивана Васильева,  в августе в отдел полиции поступило сразу несколько заявлений о кражах кошельков из женских сумочек.

В первом случае 20-летняя тагильчанка обнаружила пропажу кошелька в  продовольственном магазине на Уральском проспекте. В ходе раскрытия данного преступления сотрудники уголовного розыска изъяли запись с камер видеонаблюдения, расположенных в торговой точке. При просмотре записей видно, как мужчина и женщина на несколько секунд подходят к девушке, которая отвлеклась на товар, находящийся на витрине, и мужчина незаметно вытаскивает из кармана ее куртки кошелек.

Стражи порядка составили ориентировки с приметами злоумышленников, которые были разосланы всем подразделениям и отделам полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения оперативников попали ранее судимые граждане.

На сегодняшний день установлена их причастность к еще двум кражам на территории микрорайона Гальяно-Горбуновский массив. В конце июля был похищен кошелек из сумки 47-летней женщины около отделения банка на Черноисточинском шоссе. У другой 63-летней гражданки кошелек с 5000 рублей и банковской картой пропал из сумки на мини-рынке на Уральском проспекте. Позже злоумышленники сняли с карты пострадавшей 70 тысяч рублей.

По всем фактам в отделе полиции № 20 возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража группой лиц по предварительному сговору).

Подозреваемый мужчина в настоящее время арестован, в отношении его подельницы   избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу - принято во внимание то, что на иждивении у нее находятся трое несовершеннолетних детей.

Расследование уголовных дел продолжается. Задержанный мужчина проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории города.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments