ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция и Следственный комитет Серова устанавливают обстоятельства гибели 2-летней девочки

31 августа в 07.00 в дежурную часть ОВД города Серов поступило сообщение от бригады скорой помощи о том, что в частном доме на улице Карла Либкнехта в детской кроватке обнаружено тело девочки по имени Лариса 2013 года рождения.

На указанный адрес выезжали следственно-оперативная группа полиции под руководством исполняющего обязанности начальника райотдела капитана Максима Метелицы, а также представитель регионального Следственного комитета Алексей Колташев и другие специалисты.

«Судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть ребенка наступила в результате травмы головы. Сыщики уголовного розыска, опросив законных представителей погибшей девочки, выяснили, что ее мама по имени Яна 1987 года рождения, официально имеет статус «матери-одиночки». Ранее она, в несовершеннолетнем возрасте, была судима по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража), три с половиной года отбывала срок в колонии Рязани. Сейчас эта судимость считается погашенной. Кроме погибшей Ларисы, женщина воспитывает еще двух малышей – 5-летнего Романа и годовалую Надю, их отцами являются разные мужчины. Жительница Серова проживает со своей мамой 1948 года рождения и гражданским мужем 1988 года рождения. На учете в органах системы профилактики семья не состояла. Яна находится в декретном отпуске, сожитель работает на стройке, бабушка находится на пенсии. С родственниками в настоящее время работают правоохранительные органы», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД Росси по Свердловской области Валерий Горелых.

Точные обстоятельства получения девочкой смертельной травмы сейчас выясняют полицейские из службы по делам несовершеннолетних и специалисты Следственного комитета. Отрабатываются различные версии и мотивы случившегося, устанавливается круг возможных подозреваемых. Собранные по данному ЧП материалы органы внутренних дел передали в СК, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК Российской Федерации – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments