ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Серова подвела итоги рейда «Стоп-контроль»

Полиция Серова подвела итоги рейда «Стоп-контроль»

В минувшие выходные, 29 августа, в период с 21 до 24 часов сотрудники отдела ГИБДД Серова на 6 патрульных автомобилях совместно с экипажем вневедомственной охраны провели очередной рейд «Стоп-контроль» по выявлению водителей в состоянии опьянения.

Дислоцировались наряды на центральных улицах города. Около 10 часов вечера на улице Ленина нарядом ДПС был остановлен автомобиль «Тойота Королла» под управлением мужчины 1962 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения.

Инспекторы отдельной роты только приступили к оформлению материалов в отношении нарушителя, как по рации дежурный ОВД ориентировал наряды на задержание автомобиля «ВАЗ-2107» красного цвета, водитель которого выехал на улицу Ленина со второстепенной улицы Карла Маркса, где допустил ДТП. Он не предоставил преимущества в движении автобусу маршрута № 4, который двигался по главной дороге. Совершив аварию, женщина-водитель автомобиля ВАЗ продолжила свой путь по улице Ленина, совершив еще ряд нарушений: проехала перекресток на красный сигнал светофора, не предоставила преимущества в движении пешеходу и не остановилась по требованию сотрудника ГИБДД. В микрорайоне Сортировка, за «кольцом» на улице Ленина, наряды ДПС преградили ей путь. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в организме лихой автолюбительницы. Неостановку по законному требованию сотрудника ДПС дама лукаво объяснила тем, что не услышала обращения его из-за громкой музыки в салоне транспортного средства. Полицейские зафисировали все "подвиги", совершенные гражданкой, отразив их в соответствующих административных материалах.

Третьим остановленным и привлеченным к ответственности в этот вечер  стал гражданин 1963 года рождения на автомобиле «Ока». Наряд ДПС остановил его для проверки на улице  Каквинской возле железнодорожного переезда. Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку нарушение повторное, автолюбитель будет привлечен не к административной, а к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 264.1 УК Российской Федерации.

Всего по результатам работы инспекторов ДПС ГИБДД за сутки 29 августа на территории Серова было выявлено 6 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Все привлечены к административной ответственности по статье 12.8 части 1 КоАП Российской Федерации. В отношении одного водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments