ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижних Серег проверили готовность к школе в подучетных семьях

Полицейские Нижних Серег проверили готовность к школе в подучетных семьях

Накануне выходных дней сотрудники Нижнесергинского отдела полиции приняли участие в профилактическом рейде, в ходе которого проверены неблагополучные семьи, стоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Взрослые в них были замечены в злоупотреблении спиртным, некоторые привлекались к ответственности за насилие над детьми. Так или иначе, эти семьи требуют повышенного внимания и правоохранительных органов, и иных субъектов профилактики.

Рейд проводился с участием представителей прокуратуры, а также органов социальной защиты. В ходе проведенных мероприятий особое внимание уделялось здоровью детей, их психологическому состоянию и развитию. В  беседах с родителями и законными представителями выяснялось, каким образом дети питаются, не повторяется ли насилие в отношении них, как подготовились к школе: куплены ли канцелярские принадлежности, школьная форма, нужна ли им дополнительная государственная поддержка.

В ходе проводимых проверок в некоторых семьях правоохранители встретились с недовольствомот проводимым рейдом, в одной вообще не хотели впускать в дом. Однако основная масса семей встретили посетителей достаточно радушно. К школе детей готовят по-разному: одни родители принимают помощь со стороны, от родственников, другие сами стараются подзаработать и купить самое необходимое к началу учебного года. В одном доме показали подарки, привезенные накануне сотрудниками МЧС: тетрадки, ручки, карандаши. Некоторые же родители сообщили, что только собираются заняться данным вопросом – за три дня до начала учебного года!

Рейд проводился специально в пятницу вечером, но, несмотря на это, ни один родитель или законный представитель из числа проверенных не был замечен в употреблении спиртных напитков.

Хочется отметить, что подобных семей, как ни печально, немало. Подобными рейдами достигается несомненный положительный эффект, так как осуществляется контроль над поведением родителей, выясняется необходимость оказания помощи семье, а также своевременно выявляется правонарушения, до того момента, когда несовершеннолетним будет причинен вред.

По результатам данного мероприятия можно сделать вывод: родители в поднадзорных семьях Нижних Серег пытаются встать на путь исправления, что внушает определенный оптимизм. Дети – наше будущее, и они должны быть любимы и счастливы.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments