ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские задержали «по горячим следам» подозреваемого в грабеже

Тавдинские полицейские задержали «по горячим следам» подозреваемого в грабеже

30 августа в обеденное время в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский" поступило сообщение от местной жительницы 1987 года рождения, что у ее пожилой соседки похитили сумку из квартиры.

По указанному адресу  незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которой были установлены обстоятельства произошедшего. Неизвестный зашел в незапертую квартиру одного из домов на улице Ленина. В помещении спала пожилая женщина 1937 года рождения. Злоумышленник стал осматривать содержимое шкафов, хозяйка квартиры проснулась от шума. Тогда мужчина набросился на нее и руками закрыл бабушке рот и нос. Однако жертве удалось вырваться и позвать на помощь. Грабитель схватил первое попавшееся – сумку, принадлежащую потерпевшей, в которой находился кошелек с деньгами, и выбежал наружу. Но рассерженная гражданка бросилась с криками ему вдогонку.

В соседнем доме шли ремонтные работы. Один из строителей, 1982 года рождения, поспешил на помощь женщине. Ему удалось сбить с ног злоумышленника, который во время падения откинул похищенную сумку. Подозреваемый выхватил нож из кармана и под угрозой его применения скрылся. Гражданин вручил запыхавшейся бабушке ее имущество.

Вернувшись домой, потерпевшая поделилась пережитым с соседкой, и та, проявив сознательность, обратилась в органы внутренних дел. Пожилая женщина и ее спаситель смогли описать негодяя.

Все наряды полиции были ориентированы на розыск подозреваемого. В  кратчайшее время на одной из улиц он был задержан бойцами вневедомственной охраны. Это оказался местный житель 1992 года рождения, нигде не работающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Молодой человек пояснил, что умышленно искал квартиру, из которой можно похитить имущество. Полностью признает свою вину.  В данный момент в отношении обвиняемого избрана мера пресечения  в виде ареста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации. (Грабеж). Санкция данной статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Руководством полиции Тавды принято решение поощрить неравнодушного гражданина, который, не раздумывая, бросился на помощь пожилой женщине.

МО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments