ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге наряд полиции задержал на месте преступления подозреваемых в уличном грабеже

В Екатеринбурге наряд полиции задержал на месте преступления подозреваемых в уличном грабеже

Накануне около 02.00 при патрулировании Бульвара Культуры возле ночного клуба экипаж ППСП заметил дерущихся мужчин. Сотрудники полиции доставили в дежурную часть четверых участников конфликта.

В ходе опроса каждого была установлена картина произошедшего. Два уроженца Республики Ингушетия 1994 и 1995 годов рождений приехали, по их словам, в Екатеринбург около месяца назад на спортивные сборы – оба являются профессиональными спортсменами по вольной борьбе, младший товарищ имеет разряд кандидата в мастера спорта. Воскресным вечером парни познакомились с девушками и отправились с ними в развлекательное заведение, где спортсмены потратили все свои сбережения. Товарищи, желая продолжить веселье, несмотря на финансовые трудности, вышли за здание ночного клуба и стали подыскивать жертву для совершения преступления с целью наживы. Старший спортсмен увидел двух парней, подошел к одному из них и сразу же завязал с оппонентом конфликт, в ходе которого нанес пострадавшему телесные повреждения, отобрал сотовый телефон и 800 рублей. Второй борец также не остался безучастным – подошел к потерпевшему и нанес удары по телу, после чего нападавшие решили скрыться, но им это не удалось – сотрудники полиции задержали правонарушителей.

В отделе полиции № 15 УМВД России по г. Екатеринбургу доставленные написали явки с повинной.

Во время личного досмотра в кармане куртки старшего спортсмена обнаружены похищенные у потерпевшего деньги и сотовый телефон, которые сразу же были возвращены владельцу.

В отношении гостей Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подозреваемые задержаны и на время следствия будут находиться под стражей.

Сотрудники полиции проверяют данных лиц на предмет причастности их к совершению иных преступлений и правонарушений на территории города.

Если Вы пострадали от противоправных действий задержанных, обращайтесь в полицию по телефонам: (343) 356-42-15, 356-46-15.

Пресс-группа УМВД России г. Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments