ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции отмечают 92 года со Дня образования ППСП

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции отмечают 92 года со Дня образования ППСП

Сегодня исполняется 92 года со Дня образования патрульно-постовой службы. В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру».

Патрульно-постовая служба – наиболее многочисленное и одно из самых близких к гражданам звено правоохранительных органов. Главная обязанность сотрудников ППСП – охрана общественного порядка, оперативное пресечение противоправных действий, угрожающих жизни, здоровью и имуществу граждан, а также имуществу предприятий и организаций.

У сотрудников ППС множество задач, от добросовестного исполнения которых часто зависит жизнь и здоровье наших сограждан. Вот несколько примеров их работы.

Патрульно-постовую службу никак нельзя назвать комфортной, она под силу не каждому полицейскому, и не только потому, что график работы там очень напряженный - постовым приходится зачастую рисковать своим здоровьем и даже жизнью, почти каждый день контактировать с теми, кого называют «преступным элементом», «отбросами общества».

И все же работа в подразделении ППС - лучшее начало для тех, кто хочет узнать полицейскую службу с самых азов, приобрести мужество, твердость характера и боевую закалку.

Несмотря на трудности, сотрудники ППС ежегодно предотвращают сотни преступлений, спасают тысячи человеческих жизней.

Даже в праздничный день 2 сентября 2015 года 2700 сотрудники патрульно-постовой службы полиции Свердловской области будут патрулировать улицы городов и населенных пунктов Среднего Урала, обеспечивать личную безопасность граждан и поддерживать общественный порядок. Спокойной  тебе службы, патрульно-постовой!

ООООП УОООП ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments