ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении грабежа

В Новоуральске сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении грабежа

31 августа в семь часов вечера в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что неизвестный нанес ее супругу телесные повреждения и уехал с ним в неизвестном направлении на автомашине «Деу Нексия». Оперативный дежурный незамедлительно по радиостанции передал полученную информацию дежурным нарядам полиции. В результате грамотных и слаженных действий сотрудников ОВД разыскиваемое транспортное средство было обнаружено и задержано нарядом патрульно-постовой службы. За рулем находился хозяин транспортного средства 1988 года рождения и двое мужчин 1991 и 1994 годов рождения. Для выяснения обстоятельства произошедшего все они были доставлены в полицию.

В ходе беседы с хозяином транспортного средства, мужчина подтвердил стражам порядка, что находившиеся с ним граждане действительно били его и завладели принадлежавшим ему  имуществом.

Как установил следователь эта история начала разворачиваться значительно раньше и первый эпизод произошел еще 28 августа. В тот день, в полдень потерпевший, выйдя из своей квартиры, расположенной в доме на улице Чурина, встретил во дворе ранее знакомого ему мужчину 1991 года рождения. Во время беседы тот стал высказывать претензии по поводу того, что накануне получил отказ на просьбу довезти его на машине. Затем оппонент  припомнил собеседнику долг, за не возврат которого пригрозил, что продаст его автомобиль и погасит этим долг.

Затем неприятный диалог перешел в избиение. Чтобы не спровоцировать еще большую агрессию в свой адрес мужчина решит отдать сопернику сотовый телефон, 15000 рублей и автомагнитолу на общую сумму 27000 рублей. На тот момент они расстались. Придя домой, расстроенный гражданин поделился случившимся со своей супругой и просил никому не рассказывать, в надежде, что сможет сам выпутаться из сложившейся ситуации.

На этом неприятные взаимоотношения ранее знакомых друг другу людей не закончились. Продолжение истории последовало через пару дней. 31 августа днем супружеская пара отправилась на своей машине по делам, по стечению обстоятельств они вновь встретились с недобрым знакомым, который предложил продолжить выяснять отношения и назначил место встречи. На улице Промышленной состоялась новая встреча, в ходе которой было уже двое обидчиков, которые продолжали требовать погашения задолженности. Тогда в счет долга мужчина предложил отдать имеющийся дома персональный компьютер и комплектующие к нему. Пока хозяин складывал оргтехнику в пакет, оппонент договаривался по телефону с неизвестным о возможности ее продажи. Воспользовавшись возникшей суматохой, супруга спряталась в ванной, а затем обратилась в полицию за помощью.

Подозреваемыми оказались двое мужчин.  Не работающий ранее дважды судимый за грабежи гражданин 1991 года рождения, другой 1994 года рождения без постоянного места работы, к уголовной ответственности ранее не привлекавшийся.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж). Следствие продолжается. Часть похищенного имущества изъята.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments