ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Красноуфимска проверили семьи, дети в которых не приступили к занятиям в школе

Сотрудники полиции Красноуфимска совместно с субъектами профилактики проверили семьи, дети в которых не приступили к занятиям в школе

Торжественные линейки, белые банты, цветы, первый звонок, радость от встречи с друзьями и учителями, именно такие ассоциации у большинства школьников вызывает День Знаний. С раннего утра ребята готовятся к празднику, но, к сожалению, не все школьники почувствовали радость этого события.

Утро 2 сентября сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и специалистов центра социальной помощи началось с посещения семей, чьи дети по различным причинам отсутствовали на торжественных линейках посвященных Дню Знаний.

В списке отсутствующих детей одиннадцать фамилий, хорошо известных сотрудникам полиции. В первой квартире дверь не открывают, соседка поясняет, что дома никого нет, но спустя пару минут появляется хозяин. На вопрос, почему внук не был вчера в школе, мужчина лишь пожимает плечами. Школьнику в этом году исполнится 18 лет, но в свои годы он закончил лишь 5 классов, и, заставить его учиться уже не могут ни родители, ни спецслужбы.

Одну из родительниц застали на улице, она возвращалась домой из школы, куда отводила детей на занятия. Все надеяться, что женщина, которая злоупотребляет спиртными напитками, все же сдержит обещания, и даст шанс детям получить образование. В следующей семье полицейских встретил сам ученик, который не скрывает, что в школу он даже и не собирается. После длительной беседы с Евгением Башкирцевым, предателем комиссии по делам несовершеннолетних, подросток обещает брать задания и выполнять их на дому, а всем участникам рейда остается лишь надеяться, что это правда.

Троих товарищей сотрудники полиции встретили по дороге к следующей семье, вместо школьных уроков друзья прогуливаются и не переживают о начале занятий.  Один находится в гостях и только завтра планирует начать занятия, остальные заболели, вот только почему то болезнь учиться мешает, а бродить по улицам в дождь  - нет. Все направлены по домам, с родителями проведены беседы.  Как выяснилось, все остальные «прогульщики», приболели. Проверив их готовность к занятиям, сотрудники полиции предупреждают и детей и родителей об ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию детей, ведь пока их чадам не исполнилось восемнадцати лет, ответственность за них несут именно родители.

Операция «Школьник» продлится на территории города и района еще несколько недель, за это время, объединившись, все субъекты профилактики должны приложить максимум усилий, чтобы все дети начали новый учебный год.

МО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments