ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Начальник ОВД поселка Шаля провел телефонную «горячую линию»

Начальник МО МВД России "Шалинский" подполковник полиции Константин Бессонов провел телефонную «горячую линию»

Накануне в Межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» состоялась «горячая линия» с начальником отдела подполковником полиции Константином Бессоновым и председателем Общественного совета Татьяной Вилисовой по вопросам  коррупции на территории обслуживания. В течение двух часов Константин Леонидович и Татьяна Николаевна отвечали на телефонные обращения граждан. Большую долю дозвонившихся составили местные жители, которые воспользовались возможностью лично рассказать начальнику отдела о своих проблемах, задать давно наболевшие вопросы.

Так, жительница поселка Шаля обратилась к Константину Леонидовичу с таким вопросом:

- В средствах массовой информации часто показывают сотрудников ГИБДД, берущих взятки. Я собираюсь в ближайшее время сдать на права, что мне делать, если с меня попросят денежное вознаграждение за успешную сдачу экзаменов?

- Мы сейчас проводим большую работу с сотрудниками ГИБДД по пресечению таких преступлений. Поэтому говорить о том, что сдать инспектору вождение невозможно без взятки необоснованно и несправедливо. В случае, если вы столкнетесь с фактом вымогательства, сразу обращайтесь в полицию. Я оставляю вам номер своего служебного сотового телефона и заверяю, что мы сделаем все, чтобы изобличить и задержать коррупционера.

Другой житель поселка задал риторический вопрос - можно ли победить коррупцию?

На что Константин Леонидович ответил,

- это сложный вопрос. На сегодняшний день ни одному государству в мире не удалось решить эту проблему. Серьезным шагом к решению этой задачи стало ужесточение антикоррупционного законодательства – в частности, увеличено наказание за получение и дачу взятки, которое теперь предусматривает не только лишение свободы, но и штраф, многократно превышающий сумму незаконного вознаграждения. Однако усилий только правоохранительных органов в борьбе с коррупцией мало. Мы не останавливаемся в своем стремлении и рассчитываем на помощь граждан.

За два часа общения Константин Леонидович и Татьяна Николаевна выслушали 11 жителей Шалинского района. Они не оставили без внимания ни один вопрос, уделив достаточно времени каждому. По всем поступившим обращениям Константин Леонидович дал поручения руководителям соответствующих подразделений полиции. По каждому обращению будет проведена проверка, приняты меры реагирования и дан ответ заявителю.

Такую форму общения с населением планируется практиковать и дальше, поскольку она позволяет сделать работу полиции более прозрачной и доступной. Открытый диалог с гражданами показывает срез заинтересованности жителей района в определённых областях деятельности органов внутренних дел, помогает выявить недостатки в работе, устранить недоработки.

МО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments