ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Непогашенный окурок мог стать причиной гибели двух человек. Полиция Кушвы проводит проверку

Непогашенный окурок мог стать причиной гибели двух человек. Полиция Кушвы проводит проверку

4 сентября в 04.05 в дежурную часть полиции  города Кушва поступило сообщение о том, что при тушении пожара в квартире по улице Пархоменко обнаружены тела двух мужчин. На место происшествия выезжала  следственно-оперативная группа под руководством начальника штаба территориального ОВД майора Андрея Гаврилова, а также представители следственного комитета и специалисты МЧС.

Прибывшие стражи порядка выяснили,  что возгорание произошло в однокомнатной квартире одноэтажного деревянного дома. Ночью местные жители обнаружили, что из жилища соседей идет дым и чувствуется едкий запах гари. Именно они и вызвали экстренные службы. Сыщики уголовного розыска оперативно установили личности погибших. Ими оказались хозяин жилплощади, пенсионер по имени Александр 1951 года рождения, и его 62-летний знакомый тезка, ранее судимый за кражу и угрозу убийством, который пришел к нему в гости. Тело одного из погибших с термическими повреждениями ног находилось в постели, где, предположительно, и был очаг возгорания, а второго – на полу возле дивана.

В настоящее время сотрудники полиции во взаимодействии со Следственным комитетом и специалистами МЧС отрабатывают различные версии произошедшего, в том числе версию, связанную с нарушением правил пожарной безопасности, а именно курением в постели. Более подробные и точные обстоятельства пожара с гибелью двух человек органами внутренних дел устанавливаются.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments