ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Екатеринбурга спасли из горящего дома мужчину

Сотрудники полиции Екатеринбурга спасли из горящего дома мужчину

Вчера, в 16.20, в полицию Екатеринбурга поступило сообщение от жильцов коллективного сада «Трансформаторщик», расположенного на 5 км Чусовского тракта, что из дома № 145 раздаются крики о помощи.

На место незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции в составе лейтенанта Анжелы Габдрахмановой, старшего сержанта Александра Глухова и старшины Джамиля Ахметова.. Сотрудники слышали громкий крик мужчины «Помогите!», доносившийся из строения, однако на просьбы стражей порядка открыть дверь тот не реагировал. Тогда бойцы ППСП приняли решение выбить дверь. Как только они проникли внутрь, раздался громкий хлопок, комнату наполнил дым, а через мгновение начался пожар. От огня пострадали и сами сотрудники полиции - Джамиль от взрыва баллона с воспламенившимся содержимым получил ожог глаз, на Анжеле загорелся головной убор. Несмотря на это, полицейские бросились внутрь горящего дома и вытащили из огня жильца. После чего вызвали МЧС и до их приезда самостоятельно тушили пожар, и, хотя деревянный дом сгорел полностью, перекинуться пламени на другие постройки они не дали.

Площадь возгорания составила порядка 16 квадратных метров.

Спасенный мужчина вел себя неадекватно. Полицейские отвезли его в ближайший травмпункт, где медики оказали ему необходимую помощь, после чего гражданин был доставлен в психоневрологическую клинику.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила соседей и близких пострадавшего мужчины 1979 года рождения. В настоящее время по факту возгорания садового дома проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments