ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские сыщики задержали потрошителя банкоматов (фото)

Сыщики уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с участковыми, оперуполномоченными и инспекторами ГИБДД ОВД Верхней Пышмы раскрыли дерзкое нашумевшее хищение денежных средств из банкомата местного филиала «Сбербанка».
Преступление было совершено ночью 3 июня текущего года на улице Машиностроителей в Верхней Пышме методом подрыва устройства, в котором хранились деньги. Злоумышленник присвоил порядка 1 миллиона рублей. По данному факту следственные органы полиции  возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК Российской Федерации – кража.
Для оказания практической помощи в раскрытии этого преступления начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин сформировал и направил в Верхнюю Пышму группу наиболее опытных сотрудников  из числа специализированного отдела по борьбе с имущественными преступлениями главка под руководством полковника полиции Натига Байрамова.
В ходе длительных и кропотливых оперативно-розыскных мероприятий органы внутренних дел установили и задержали подозреваемого. Им оказался нигде не работающий гражданин по имени Сергей 1979 года рождения, проживавший у родственников в одном из коллективных садов Верхней Пышмы. Задержали его в автомобиле «Волга», когда он готовился к совершению аналогичного преступления. В багажнике машины полицейские обнаружили необходимый для подрыва очередного банкомата арсенал. При допросе он дал признательные показания и сообщил, что похищенные деньги потратил на личные нужды.   
«Сейчас сыщики проверяют потрошителя банкомата с использованием полиграфа на причастность к иным ранее совершенным ограблениям, он содержится под стражей. Когда полицейские вели Сергея в камеру, подозреваемый попросил почитать что-либо из произведений французского писателя Александра Дюма. За проявленный профессионализм при раскрытии резонансного ограбления, совершенного нетрадиционным и общественно-опасным способом, глава свердловской полиции Михаил Бородин намерен поощрить отличившихся сотрудников», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД области полковник Валерий Горелых.
Мотоциклетный шлем, газовый баллон и другие изъятые при проведении спецоперации вещдоки полицейские направили на экспертно-криминалистическое исследование. Расследование громкого уголовного дела продолжается, оно находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области.    

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments