ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Богдановича провели со школьниками уроки по антитеррористической безопасности

Полицейские Богдановича провели со школьниками уроки по антитеррористической безопасности

Воспитывать у детей толерантность, гражданскую позицию, быть бдительными, внимательными к людям и ко всему окружающему нужно с раннего возраста.

В день солидарности в борьбе с терроризмом капитан полиции вневедомственной охраны полиции Богдановича Евгений  Савин встретился с учащимися 5-7 классов школы №2. Совместно с заместителем директора по воспитательной работе Юлией Савиной провел урок безопасности.

Юлия Николаевна поведала школьникам историю возникновения этой памятной даты,  которая связана с  ужасной  трагедией в Северной Осетии, когда в Беслане при захвате школы погибло более 300 человек, в том числе 150 детей.

Что такое терроризм, типы и цели терроризма, как вести себя, куда обращаться при обнаружении подозрительных предметов и что грозит за ложное сообщение о теракте, ребята узнали от капитана полиции Евгения Николаевича. С проявлениями терроризма и экстремизма необходимо не только бороться, а гораздо важнее предупреждать его возникновение, быть бдительными и осторожными в любой ситуации.  А также страж порядка рассказал детям о деятельности отделения вневедомственной охраны. О том, что во всех образовательных учреждениях, во многих организациях и магазинах города установлены кнопки экстренного реагирования и что при чрезвычайной ситуации любой школьник, не стесняясь, может обратиться  к взрослым,  чтобы вызвать полицейский наряд.

Кроме того, капитан Савин напомнил ребятам о правилах поведения на улицах города и о действующем законодательстве, ограничивающем пребывание несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments