ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские поселка Шаля провели рейд по неблагополучным семьям

Полицейские поселка Шаля провели рейд по неблагополучным семьям

Накануне шалинские полицейские во взаимодействии с работниками системы образования и представителями комиссии по делам несовершеннолетних Шалинского городского округа провели рейд по неблагополучным семьям.

Первая дверь, в которую постучались инспекторы по делам несовершеннолетних, – вела в частный дом. Дома - одинокая молодая мама и ее четверо детей. В помещении грязно, повсюду валяются вещи, мусор. Уборки это жилище не видело давно. С женщиной полицейские провели серьезный разговор. Она заверила, что постарается исправить сложившуюся  неблагоприятную ситуацию, но ее обещаниям инспекторы уже не верят, ведь слышат их, отнюдь, не в первый раз.

«Задача матери – создать условия, чтоб ребенок чувствовал себя счастливым, рос здоровым, жил в семье в безопасности, - говорит старший инспектор группы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шалинский», майор полиции Марина Плешивых, - в данной семье этого, к сожалению нет. Под воздействием алкоголя мать забывает о своих родительских обязанностях».

Подобные профилактические мероприятия проводятся регулярно, поэтому «нежданные гости», как правило, никого не застают врасплох, в большинстве случаев стражей правопорядка в дома и в квартиры впускают беспрепятственно. Ведь именно благодаря постоянным визитам сотрудников полиции, многие родители начинают контролировать себя, свои поступки, и ситуации в семьях меняются в лучшую сторону. В следующей семье несколько лет назад мать лишили родительских прав, женщина одумалась и встала на путь исправления, ей вернули детей. Вести домашнее хозяйство ей помогает ее пожилая мама. Бабушка искренне любит внуков, заботится о них. На момент визита сотрудников полиции дети были в школе.

Участники рейда провели индивидуальные беседы с родителями об ответственности за воспитание малолетних детей, о недопустимости злоупотребления спиртными напитками. Подобный постоянный пристальный контроль заставляет многих задуматься и вернуться к нормальному образу жизни. «Если родители используют этот шанс, - говорят полицейские, - то мы всегда им поможем и поддержим!»

Напомним, что полицейские проверяют каждое сообщение представителей учреждений здравоохранения, учителей, очевидцев и соседей о тех родителях, которые не исполняют свои обязанности по воспитанию детей.

Сообщить об асоциальном поведении взрослых можно в полицию по телефону 02.

МО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments