ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Богдановича задержали подозреваемого в краже шапки из меха чернобурой лисицы

Полицейские Богдановича задержали подозреваемого в краже шапки из меха чернобурой лисицы

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району поступил звонок от продавца меховых изделий магазина, расположенного на улице Партизанской. Женщина сообщила что, в районе 12:00 неизвестный похитил из магазина шапку из меха чернобурой лисицы.

На место преступления прибыла следственно–оперативная группа в составе участкового Павла Сажина, оперуполномоченного Александра Воробьева и эксперта криминалиста Егора Сычева.

Полицейские выяснили, что пока продавец–консультант работала с клиентом, в магазин зашел неизвестный и похитил товар стоимостью 6 000 рублей. Женщина не смогла описать приметы злоумышленника, но камера, находящаяся в зале магазина, зафиксировала его преступные действия.

Ориентировка с описанием пдозреваемого была немедленно направлена дежурным экипажам наружных служб полиции, обеспечивающих порядок на улицах города. В  ходе патрулирования группа задержания вневедомственной охраны заметила мужчину, схожего по приметам и описанию в полученной ориентировке. Данного гражданина задержали и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Им оказался 56-летний житель  Калужской области, в настоящее время без определенного места жительства, ранее судимый за аналогичное преступление. Подозреваемый признался в содеянном. С его слов, он целенаправленно зашел в магазин, дождался того момента, когда за ним никто не наблюдает, и похитил шапку для того, чтобы впоследствии  ее продать, а деньгами распорядиться по своему усмотрению.

В настоящее время отделением дознания в отношение данного гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража), которая наказывается лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments