ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в убийстве жительницы Верх-Исетского района

В Екатеринбурге полицейские задержали «по горячим следам» подозреваемого в убийстве жительницы Верх-Исетского района

Сутки понадобились оперативникам, чтобы раскрыть убийство пожилой женщины и задержать подозреваемого в его совершении.

25 августа в дежурную часть отдела полиции №9 УМВД по Екатеринбургу поступило сообщение о том, что в двухкомнатной квартире дома на улице Викулова обнаружено тело местной жительницы 1952 года рождения с признаками насильственной смерти. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа  под руководством временно исполняющего начальника территориального ОВД подполковника Вадима Пономарева, специалисты Следственного комитета, кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной работе по следу по кличке Улыбка, а также полицейский эксперт.

В ходе проверки сыщиками ОП № 9 установлено, что по указанному адресу потерпевшая проживала одна. Накануне до нее не смогли дозвониться родственники, а когда они решили навестить пенсионерку, то обнаружили, что женщина мертва. При осмотре жилища был изъят ряд вещественных доказательств, они приобщены к материалам уголовного дела. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что убийство было совершено в ночь на 24 августа.

В ходе грамотно спланированных и реализованных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были установлены обстоятельства произошедшего, и уже 26 августа задержан подозреваемый. Им оказался гражданин без определенного места жительства, уроженец Саратова, освободившийся в 2012 году из мест лишения свободы, где отбывал наказание с 2010 года за совершение квартирной кражи.

Как пояснил задержанный, жертва 23 августа сама впустила к себе в квартиру его и еще одну гражданку БОМЖ. Он сознался, что после распития спиртных напитков изнасиловал хозяйку жилища и затем убил.

За инкриминируемое мужчине деяние законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments