ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали подозреваемого в серии имущественных преступлений

Полицейские Нижнего Тагила задержали подозреваемого в серии имущественных преступлений

Задержанный по подозрению в краже велосипеда житель Нижнего Тагила изобличен полицейскими в совершении, как минимум, трех краж и грабеже.

Накануне сотрудниками уголовного розыска в собственном доме на Старой Гальянке был задержан 30-летний мужчина, подозреваемый в краже велосипеда у соседей.

В конце августа, обнаружив пропажу, потерпевшие обратились с заявлением в полицию. В ходе работы по раскрытию преступления оперативники установили, что накануне около полуночи к гражданам заходил сосед, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью и к административной ответственности – за мелкое хищение. Последние полтора года мужчина, имеющий на иждивении троих детей, вел асоциальный образ жизни и злоупотреблял алкоголем.

В ходе разбирательства он признался в краже и пояснил, что похищенный велосипед продал неизвестному молодому человеку на улице Грибоедова. На вырученные деньги приобрел алкоголь.

В настоящее время сыщиками проводится работа по установлению личности  человека, который приобрел данное имущество.

Помимо данного эпизода оперативники установили причастность подозреваемого еще к ряду преступлений. Так, гражданин подозревается в совершении трех краж сотовых телефонов у своих знакомых. Деньги, вырученные от продажи средств связи, потратил на спиртное.

Кроме того, данный граждан изобличен в грабеже. Рано утром 30 января в подъезде дома на улице Ермака злоумышленник напал на 50-летнюю женщину и попытался забрать у нее сумку. По его словам, был сильно пьян и грелся в подъезде, когда заметил потенциальную жертву. Грубо ударив потерпевшую, он выхватил сумку и бросился бежать, но довести свой преступный умысел до конца не смог. Ему помешал шедший навстречу житель этого дома. Тогда нападавший бросил добычу, а сам скрылся.

По факту покушения на грабеж в январе было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования установлено,  что потерпевшая в результате нападения сломала руку. По окончании ее лечения возбужденное по статье 161 УК Российской Федерации уголовное дело было переквалифицировано по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 (разбой). И женщина, и очевидец данного преступления уверенно опознали нападавшего.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, с ним проводится дальнейшая работа уже в условиях изоляции. 

Сотрудники полиции не исключают, что мужчина может быть причастен и к другим преступлениям, и просят всех, кто пострадал от его преступных действий, но не сообщал об этом в полицию, обращаться с заявлением в территориальные органы внутренних дел.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments