ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские раскрыли грабеж и серию краж

В Ирбите полицейские раскрыли грабеж и серию краж

Сообщение о совершенном на улице Пролетарской грабеже поступило в дежурную часть МО МВД России «Ирбитский» днем 13 августа. Полицейским рассказали, что несколько минут назад двое неизвестных похитили у престарелой женщины пакет с документами и деньгами. С учетом того, что в подобных ситуациях для раскрытия преступления важна каждая минута, на место происшествия дежурная часть незамедлительно направила находившийся поблизости патрульный экипаж. Комплексным силам полиции приметы нападавших также были переданы с целью быстрейшего установления местонахождения злоумышленников.

Молодых людей, схожих по приметами, экипаж вневедомственной охраны обнаружил уже спустя 15 минут. Приятелей задержали и доставили в отдел полиции, где их узнала пострадавшая.

Подозреваемыми оказались двое юношей 1998 и 1999 годов рождения, проживающие на территории Ирбитского района. Одни из них еще учится в школе, а второй является студентом одного из средне-специальных учебных заведений города. Оба ранее проблем с законом не имели, хоть примерным поведением не отличались.

Как выяснили полицейские, совершенное преступление в «послужном списке» приятелей не единственное. Сыщики установили, что молодые люди уже пару месяцев разыскиваются за совершение кражи велосипедов от одного из магазинов города. Данный факт был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

В ходе проведенной работы сыщики выявили еще шесть краж, совершенных подозреваемыми. Причем по двум из них заявлений в полицию даже не поступало. Все украденные велосипеды приятели переправляли в деревню, где проживал один них, и использовали как в качестве транспорта, так и для продажи, обмена или на запчасти. Так что полицейским некоторые велосипеды пришлось собирать буквально по кусочкам: что-то было сломано и выброшено, что-то – продано.

Ни опекуны подозреваемого, у которого хранились похищенные велосипеды, ни родители его знакомых, которым он продавал запчасти, не обеспокоились и не задались вопросом, откуда у подростков появляются детали от явно недешевых байков, ведь общая стоимость их составила более 22 тысяч рублей.

В результате стремление к легкой наживе обернулось для подозреваемых двумя уголовными делами, одно из которых - по нескольким эпизодам краж - расследуется в полиции, а второе - по факту грабежа - в связи с тяжестью содеянного передано в следственные органы.

Согласно действующему законодательству, за кражи юноши могут лишиться свободы на два года, а за совершенный грабеж могут быть приговорены и к семи годам заключения.

МО МВД России «Ирбитский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments