ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Заречного приняли участие в ОПМ «Стоп насилию в семье»

Сотрудники полиции Заречного приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Стоп насилию в семье»

Быть родителями – это одна из самых трудных работ в жизни. В рамках оперативно-профилактической операции «Стоп насилию в семье» инспектор подразделения по делам несовершеннолетних муниципального отдела МВД России «Заречный» капитан полиции Алена Соколова вместе с председателем территориальной комиссии города по делам несовершеннолетних Светланой Малыгиной и дознавателем ОНД, майором внутренней службы Муратом Исаевым посетили семьи состоящие на учете в полиции с целью проверки и проведения профилактической беседы на тему семейного насилия.

Жестокое обращение с детьми – это любое поведение по отношению к ребенку, которое нарушает его физическое или психологическое благополучие, ставя под угрозу состояние его здоровья и развития. Среди семей, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, самым частым условием проявлений домашнего насилия является злоупотребление алкоголем и наркотиками. Бывает, что ввиду экономических и социальных трудностей родители часто пытаются выместить неблагополучие в агрессии на своих детей. Подобные случаи насилия трудно выявить, так как дети редко сами могут придти в полицию или в принципе об этом кому-то рассказать, что позволяет горе-родителям иногда на протяжении длительного времени оставаться безнаказанными. И здесь очень важна активная гражданская позиция соседей, педагогов школ и детских садов.

В ходе оперативно-профилактической операции «Стоп насилию в семье» комиссия уже посетила шесть семей. Со всеми родителями была проведена беседа на тему профилактики домашнего насилия. Рейдовые мероприятия продолжатся до конца месяца.

МО МВД России «Заречный»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments