ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими задержана жительница Ачитского района, которая подозревается в убийстве

Поздним вечером 7 сентября в дежурную часть полиции в поселке Ачит поступило сообщение о том, что в деревне Осыпь обнаружено тело молодого человека с признаками насильственной смерти. По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника Александра  Высоковских, эксперт, а также руководитель Артинского межрайонного следственного отдела СК Сергей Пустынников.
Погибший, местный житель 1986 года рождения, проживал в одном из частных домов вместе с младшим братом 1988 года рождения и их 48-летней матерью. Оба сына хорошо знакомы стражам порядка, в 2008 году они привлекались к уголовной ответственности за совершение грабежей, были осуждены Ачитским и Красноуфимскими судами к условным срокам заключения. В последнее время граждане перебивались случайными заработками. По словам родственников погибшего, из-за этого в семье происходили ссоры: мать упрекала детей в том, что не имеют стабильной работы, а полученные денежные средства тратят на развлечения.
В день трагедии сельчанка и младший сын у себя дома принимали двоих соседей, вместе с которыми распивали спиртные напитки. Спустя некоторое время гости ушли, домой вернулся старший из братьев, младший, по его словам, в этот момент уже спал. По предварительным данным, между ним и матерью вновь произошел конфликт, в ходе которого она ударила 29-летнего молодого человека колюще-режущим предметом в область груди, от чего тот скончался до приезда медиков.
Полицией был произведен осмотр места происшествия, изъят ряд вещественных доказательств, в том числе предполагаемое орудие преступления – тщательно вымытый нож. По словам женщины, причинами, толкнувшими ее на столь отчаянный шаг, стало то, что сын похищал у нее деньги и злоупотреблял спиртными напитками.
Сегодня, 9 сентября, в Ачитском районном суде будет принято решение об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой. За совершение указанного деяния законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 
Сотрудниками полиции и следственных органов продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments