ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении кражи

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении кражи из продуктового магазина

Накануне в дежурную часть отделения полиции № 2 поселка Махнево Алапаевского района обратился местный житель 1964 года рождения, сообщив, что неизвестный проник в магазин, расположенный в деревне Большая Ерзовка и похитил продукты питания.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Заявитель является владельцем магазина. Днем, после закрытия торгового павильона, ему позвонила местная жительница, которая сообщила, что видела молодого человека, идущего к торговой точке с ломиком в руках. Предприниматель незамедлительно приехал проверить сохранность своего имущества. Он обнаружил, что входные двери открыты, а из магазина пропали продукты питания и спиртные напитки. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила более 1000 рублей. О произошедшем потерпевший сообщил в полицию.

Стражи порядка со слов очевидцев составили субъективный портрет подозреваемого. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в этот же день злоумышленника задержали и доставили в дежурную часть, где установили его личность. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений неработающий местный житель 1982 года рождения. Стоит отметить, что только в июле текущего года он освободился из мест лишения свободы. В ходе осмотра частного дома, где был задержан подозреваемый, сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенный товар. Гражданин полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновение в помещение). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments