ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Полевского и Ивделя в рамках ОПМ посетили семьи, состоящие на учете

Полицейские Полевского и Ивделя в рамках профилактической операции посетили семьи, состоящие на учете

Профилактическая операция «Школьник» на территории Полевского проходила  с 27 августа по 5 сентября. Главной ее целью стало выявление детей, не преступивших к образовательному процессу в новом учебном году. Особенное внимание субъекты профилактики уделяли первоклассникам из семей, состоящих на учете в отделе полиции.  В ходе рейда стражи порядка посетили 7 семей. Проверили условия проживания детей, наличие рабочего места для выполнения домашних заданий и необходимых вещей для учебы. Для того, чтобы ребята включились в образовательный процесс, им вручили канцелярские наборы с тетрадями, цветным картоном и бумагой, карандашами, ручками, красками и дневником.

В ходе проведения операции выявлено три семьи, в которых дети не пошли в первый класс. Причина нарушения одна: отсутствие документов у ребенка. С начала этой недели все дети приступили к образовательному процессу.

Всего за период проведения операции за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечено пять законных представителей детей.

В начале нового учебного года сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОВД Ивделя совместно с представителями субъектов профилактики также были организованы профилактические мероприятия, в ходе которых посещались  несовершеннолетние, их родители либо законные представители, состоящие на учете. Проверялись их жилищные условия и степень подготовки детей к школе. Учащимся необходимы как учебники и канцелярские принадлежности, так и одежда по сезону. В ходе операции выявлено 5 семей, не имеющих  средств на приобретение необходимых вещей к учебному году, данным семьям разъяснен порядок обращения за получением социальной материальной помощи.

В ходе рейдовых мероприятий, в очередной раз с несовершеннолетними проведены профилактические беседы о вреде и последствиях алкоголизма, наркомании и табакокурения, а кроме этого разъяснялись нормы уголовного и административного законодательства.

Помимо этого, сотрудниками полиции проводилась и другая профилактическая работа: усилен контроль над торговыми точками, располагающимися в непосредственной близости от образовательных учреждений. Торговые объекты регулярно проверяются на предмет продажи табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним Участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних на постоянной основе проводятся мероприятия направленные на выявление нарушений правил реализации алкогольной продукции.

Так, в сентябре уже проверено 6 объектов торговли, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Фактов реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, не выявлено.

Также повышено внимание и к самим образовательным учреждениям.  Перед началом учебного года сотрудниками полиции совместно с управления  образования Ивделя проводились  проверки по всем общеобразовательным учреждениям, также и на предмет антитеррористической защищенности.

В ходе проведения операции «Школьник» сотрудники ОУУП и ПДН во взаимодействии с субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организовывали и проводили работу, направленную на выявление беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних.

Таким образом, профилактическую работу осуществляют многие службы и подразделения полиции во взаимодействии с субъектами органов профилактики. Но основная нагрузка ложится на подразделения по делам несовершеннолетних, которые в рамках своей профилактической деятельности в полном объеме выполняют функции профилактики, представляющей собой комплекс специальных мер упреждающего воздействия.

ОМВД России по г.Полевскому

МО МВД России «Ивдельский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments