ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска в рамках недели правового информирования побывали в гостях у школьников

Полицейские Алапаевска в рамках недели правового информирования побывали в гостях у школьников

С наступлением нового учебного года полицейские продолжают напоминать школьникам правила безопасного поведения, об ответственности за совершение противоправных деяний, права и обязанности несовершеннолетних. В рамках недели правового информирования полицейские побывали в гостях у учащихся школы № 2. Основная цель мероприятия – осуществление правового информирования и правового консультирования детей и подростков, разъяснение их прав и обязанностей, мер административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений, а также знакомство школьников со службой различных подразделений Алапаевского отдела полиции.

Накануне инспектор отделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Юлия Барышникова и полицейский-кинолог мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы старший сержант полиции Виктория Хмелева провели увлекательную беседу с учащимися начальных классов. Юлия Барышникова рассказала ребятам о подразделениях и службах, имеющихся в Алапаевском отделе полиции. Подробно остановилась на кинологической службе, отметив, что вместе с сотрудниками полиции несут службу и их четвероногие напарники. Всего их в МО МВД России «Алапаевский» восемь, шесть из которых работают в патрульно-постовой службе, остальные в охранно-конвойной. Затем инспектор передала слово Виктории Хмелевой. Кинолог пришла в гости не одна, а со своим четвероногим напарниками: немецкой овчаркой по кличке Келли и английским кокер-спаниелем по кличке Аквамарин.

В начале Виктория Хмелева рассказала о специфике работы служебно-розыскной собаки специализирующейся на розыске лиц. В данном направлении работает Келли. Старший сержант со своим питомцем продемонстрировала школьникам приёмы общего курса дрессировки, которые должна знать каждая служебная собака. Показала специфические навыки, которым обучена Кэлли для того, чтобы раскрывать преступления и участвовать в охране общественного порядка вместе со своими коллегами-полицейскими. Школьники увидели и результаты работы: Кэлли без труда по запаховому следу находила вещи школьников.

После зрелищного выступления дети задали кинологу вопросы, касающиеся воспитания и ухода за служебными собаками, их обязанностей, количества раскрытых преступлений. Виктория Хмелева отвечая на вопросы ребят, рассказала несколько историй из служебной жизни Кэлли и Аквамарина, связанных с задержанием преступников, поиском наркотиков и раскрытием преступлений.

В завершении встречи Юлия Барышникова напомнила ребятам о  действии на территории Свердловской области «комендантского часа», в соответствии с которым несовершеннолетние должны находиться дома в летний период с 23.00 до 6.00 часов. В конце выступления школьникам были вручены памятки, разработанные МВД России «Арифметика безопасности для детей и родителей», в которых подробно расписана информация о правилах безопасного поведения в школе, на улице и дома, а также даны рекомендации родителям по обеспечению безопасности своего ребенка.

В целом встреча получилась зрелищной и эмоциональной. В конце мероприятия школьникам позволили погладить четвероногих полицейских.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments