ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Североуральске полицейские задержали подозреваемого в серии угонов

Накануне сотрудниками уголовного розыска ОВД Североуральска задержан местный житель 1963 года, подозреваемый в серии угонов автомобилей отечественного производства.

Как удалось установить оперативникам, в поселке Калья в ночь с 9 на 10 сентября 2015 года на улице Комарова данный гражданин неправомерно завладел двумя машинами «ВАЗ». Владельцем данных транспортных средств местный житель 1960 года рождения, работающий на шахте. Потерпевший сам обнаружил угнанные автомобили и заявил о случившемся в полицию.   

Следующий факт угона зафиксирован на этой же улице, во дворе рядом стоящего дома. Здесь злоумышленник угнал машину марки «ИЖ», принадлежащую молодому человеку 1986 года рождения.  Как и в первом случае, заявитель сам обнаружил пропавшее авто и сообщил об угоне стражам порядка.

В третий раз подозреваемый был замечен горожанином 1986 года рождения, владельцем ВАЗ, при попытке угнать его транспортное средство с улицы Октябрьской. Злоумышленник скрылся с места происшествия.

В ходе проверочных мероприятий сыщики быстро установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый неработающий 52-летний мужчина. При опросе он пояснил полицейским, что совершал угоны с целью покататься. В ходе осмотров мест происшествий и всех транспортных средства пострадавших эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев задержанного, что подтверждает его причастность к совершенным деяниям.

По вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем) и части 3 статьи 30 части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (покушение на неправомерное завладение автомобилем).  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments