ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Заречном сотрудники полиции установили личность лжеминера

В Заречном сотрудники полиции установили личность лжеминера

Вечером, 12 сентября, когда все жители Заречного отмечали День города на площади Победы, на телефон дежурной части полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины, что он хочет заявить о террористическом акте в районе остановочного комплекса на улице Курчатова. Мужчина пригрозил, что "взорвет все, если в район «Простоквашино» в течение десяти минут не приедут сотрудники полиции", после чего повесил трубку.

На место происшествия под руководством врио начальника ОВД майора полиции Александра Дубровина выехала следственно-оперативная группа, а также  специалист экспертно-криминалистического отделения, кинолог со служебной собакой Форум и наряд ГИБДД.

Нарядами полиции было перекрыто движение по улицам Курчатова, Ленина, Горького, а также пешеходные дорожки около остановочного комплекса.

С места происшествия эвакуировано шесть сотрудников магазинов, расположенных на остановочном комплексе.

В ходе осмотра места происшествия взрывчатые вещества и взрывные устройства не обнаружены. После окончания антитеррористических мероприятий движение по вышеуказанным улицам и пешеходным дорожкам было открыто.

Полицейские установили номер телефона, с которого осуществлен звонок. По адресу регистрации абонента был направлен наряд группы немедленного реагирования. По прибытию возле дома на улице Курчатова был задержан местный житель 1968 года рождения, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Гражданин ранее судим за аналогичное заведомо ложное сообщение об акте терроризма по статье 207 УК Российской Федерации.

Проводится проверка. Рецидивисту-лжеминеру грозит до трех лет лишения свободы.

МО МВД России «Заречный»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments