ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД области подвели итоги соревнований юных велосипедистов «Безопасное колесо-2015»

Сотрудники ГИБДД области подвели итоги соревнований юных велосипедистов «Безопасное колесо-2015»

Накануне завершились региональные соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо-2015». Победителем, как и в прошлом году, стала команда Красногорского района Каменска-Уральского, обойдя сверстников из Орджоникидзевского района Екатеринбурга и Каменского городского округа.

Мероприятие проходило на оздоровительном лагере «Таватуй» в окрестностях Екатеринбурга с 8 по 11 сентября, в общей сложности в нем приняли участие 54 команды из всех муниципальных образований Свердловской области, включая районы уральской столицы. Соревновательных дисциплин было пять: знание Правил дорожного движения, Основ ПДД, медицинских требований, фигурного вождения велосипеда и основ безопасности жизнедеятельности. Подсчет велся как в личном, так и командном зачете, и из общих цифр судьи выводили финальный результат.

В конкурсе «Знатоки ПДД» лидером стала команда Красногорского района Каменска-Уральского, набравшая 42 штрафных балла. Сборная Ленинского района Екатеринбурга набрала 57 баллов, уроженцы Нижнего Тагила —  63. Остальные участники набрали, в зависимости от подготовки, от 75 до 153 баллов. В соревнованиях по медицине каменцы упрочили лидерство: ни один из участников не допустил ни единой ошибки, уложившись в отведенное время. Также лучшие знания показали представители Каменского ГО, Орджоникидзевского района Екатеринбурга и Качканара, получившие всего по два штрафных балла.

В «Основах ПДД» лидером вновь стала команда Красногорского района Каменска-Уральского, набравшая четыре штрафных балла. Позади остались Асбест, Богданович, Пригородный район Нижнего Тагила с 8 штрафными баллами. Наконец, в самой значимой соревновательной дисциплине, фигурном вождении велосипеда, ЮИДовцам удалось окончательно упрочить лидерство: двое детей прошли испытание без единого штрафного балла, еще у двоих — всего по одному очку.

Турнирная таблица выстроилась следующим образом: 10 место за командой поселка Шаля, которая показала 257 штрафных баллов. На девятом месте — команда Ирбита (246), на восьмом — команда ЮИД п.Энергетиков Серовского ГО (241), на седьмом — команда самого города Серова (228). Шестое место завоевала команда Качканара (221), пятое — Нижнего Тагила (221), четвертое — Карпинска (212). В тройку лидеров вошли представители Каменского ГО (184 штрафных балла), Орджоникидзевского района Екатеринбурга (178) и Красногорского района Каменска-Уральского. На счету победителей — 52 балла и высшая ступень пьедестала, а значит, именно они будут защищать цвета флага Свердловской области на всероссийских соревнованиях «Безопасное колесо» в будущем году.

После подведения итогов всех участников соревнований ждал прекрасный подарок — пионерский костер. Под песни и игры у жаркого пламени, «Безопасное колесо-2015», завершилось.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments