ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции Серова раскрыто тяжкое преступление, совершенное два года назад



В результате тщательной оперативно-следственной работы сотрудники полиции Серова установили личность подозреваемого в разбойном нападении, проживающего в другом городе, и задержали его.

Событие произошло  10 октября  2013 года. В дежурную часть отдела полиции Серова поступило сообщение, что  66-летней  женщине, проживающей в доме на улице Парковая, причинены телесные повреждения. На место выезжало руководство и следственно-оперативная группа  Серовского ОВД. В ходе разбирательства было установлено, что  вечером несколько молодых людей распивали спиртное. Двое мужчин  1981, 1985 годов рождения, познакомившиеся тут же в компании, решили сходить за очередной порцией алкоголя. Проходя мимо дома  66-летней пенсионерки, знакомой одному из мужчин, решили зайти к ней.

В результате "визита" злоумышленники избили хозяйку дома, похитили  у нее имущество, среди которого были  золотые изделия, и 800 рублей. Оставив окровавленную женщину, с места преступления скрылись. Впоследствии потерпевшая была госпитализирована в серовскую городскую больницу. О случившемся медики сообщили в отдел полиции, и сыщики приступили к мероприятиям по розыску подозреваемых.

- Одного из них – мужчину 1981 года рождения, знакомого женщины,  установили по «горячим  следам», - говорит начальник отдела уголовного розыска подполковник полиции Владимир Пишнегряев,  -  С ним были проведены все необходимые первоначальные оперативно-следственные действия. А вот о втором  мужчине, как было установлено, 1985 года рождения, информации было совсем мало, поскольку в собравшейся 10 октября компании о нем никто ничего не знал, известны были лишь его имя и прозвище и что проживает в Москве. Производство по уголовному делу было приостановлено. Но все это время розыск подозреваемого не прекращался. Накануне появилась информация, что разыскиваемый приехал и находится в Серове с целью продажи квартиры. Полицейские встретились с ним возле дома на улице Ленина и задержали его. Мужчина не судим, есть семья, ребенок, работа. Однако, как говорится, за свои поступки придется все равно ответить.

Мерой пресечения Серовским районным судом задержанному избрано заключение под стражу.

- Производство по данному делу было возобновлено, - комментирует следователь следственного отдела ОВД капитан юстиции Наталья Щербий.  - Проведено множество следственных действий по доказыванию вины фигуранта. Ему предъявлено обвинение в совершении  особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments