ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при полиции Алапаевска организовал занятие Университета культуры

Накануне в актовом зале МО МВД России «Алапаевский» состоялось очередное занятие «Университета культуры», приуроченное к международному дню борьбы с коррупцией.  Основная цель мероприятия – повышение духовно-нравственного и культурного уровня сотрудников полиции. Беседу на тему: «Противодействие коррупции с точки зрения религии» провел представитель Общественного совета при Алапаевском ОВД, помощник настоятеля мужского монастыря во имя Новомучеников Российских отец Серафим.

– Коррупция существует не первое тысячелетие, и на протяжении всего этого времени ведется активная борьба с этим недугом, - отметил отец Серафим.  – О коррупции и борьбе с ней написано множество статей, книг, трактатов. Разработаны и  используются на практике различные антикоррупционные программы, планы, мероприятия. Однако, несмотря на все принятые меры, коррупционные проявления имеют место быть в нашем обществе.

Далее выступающий привел несколько исторических примеров проявления коррупционных действий в различные исторические периоды развития человечества. Поведал о методах борьбы с этим злом, рассказал о морально-этических аспектах коррупции. Подводя итог беседы, духовный настоятель отметил:

–  Самое главное в борьбе с коррупцией – это жить по совести. Тот, кто живет по совести, тот и будет противодействовать коррупции.

После выступления отца Серафима данную тему продолжил помощник начальника отдела – руководитель группы по работе с личным составом подполковник внутренней службы Валерий Суховых. Валерий Александрович довел до личного состава информацию об истории возникновения коррупции и этапах ее развития, о методах борьбы с коррупционными проявлениями.

– 9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на конференции уровня открыта для подписания Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Конвенция 2003 года первый документ такого рода. Он особенно важен для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию. Начиная с 2004 года, ежегодно 9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Целью учреждения Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении и борьбе с ней.

Также Валерий Суховых довел до личного состава некоторые положения Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 237-ФЗ «О противодействии коррупции».

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments