ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Верхотурья приняли участие в акции по профилактике экстремизма среди подростков




Одним из важнейших направлений в работе полиции является профилактика экстремизма среди детей и молодёжи. Это обусловлено и тем, что, по данным МВД России, в среднем до 80 процентов участников группировок экстремистской направленности составляют лица в возрасте до 30 лет. Главной задачей стражей порядка является принятие мер, направленных на предупреждение, выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению данной противоправной деятельности.

С этой целью накануне сотрудники отдела полиции № 33 МО МВД России «Новолялинский» совместно с представителями центра занятости провели «круглый стол» с воспитанниками Верхотурского детского дома. Инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Логинова Наталья обсудила с ребятами актуальные вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде, формирования гражданской позиции и воспитания толерантности у школьников. В беседе было отмечено, что проявлений экстремистской деятельности в Верхотурском городском округе среди детей и подростков зафиксировано не было. Затем, среди воспитанников было проведено анкетирование об их отношении к жестокости среди подростков.

Участники встречи внесли свои предложения по организации профилактической работы по данному направлению среди несовершеннолетних. В частности, активнее привлекать средства массовой информации в пропаганде здорового образа жизни и позитивных форм организованного досуга; организовывать лектории для педагогов и родителей с привлечением представителей религиозных и национальных конфессий; развивать и поддерживать клубы патриотической направленности.

МО МВД России «Новолялинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments